寒の戻りもおさまって、春のあたたかさが舞い戻ってきてくれましたね。
もはや恒例、本日のお天気コーナーからのスタートです。
こんにちは、『そまらば』店主みとです。
さて、ある日のみと氏。
黄色は春の色でもあるのかー。 pic.twitter.com/9AaLu9LTyW
— そまらば (@somaraba_dayo) 2016年3月17日
・・・とかなんとかしみじみつぶやいているんですが、春色ってピンクばかりでもないなと気づいたわけです。
といいますのは、車でちょいと行ったところにある畑何面かでつくられた菜の花畑を見に行ったから。
そうか!黄色があった!!!(大発見)
スマホを携えて行ったのでパッシャパッシャ撮ってきましたよ。
集合写真。 pic.twitter.com/lYVosozsi7
— そまらば (@somaraba_dayo) 2016年3月16日
卒業アルバムの最後のページらへんにあるあの写真が浮かぶ情景。
そして本日。
染まりに行く前の勇姿。
— そまらば (@somaraba_dayo) 2016年3月18日
#handmade #ハンドメイド #iichi #minne pic.twitter.com/0z8HRKXtPw
この感動は雪花絞りで表現する。
モチーフは菜の花ではないんだけどね。
黄色というエッセンス、いただきました。
最近の我が家の食卓には春のものが並ぶようになりました。
そう、菜の花も食べました。からし和えです。
だから春の黄色を出すことだってお茶の子さいさいだぜ!!!(?)
・・・雪花絞りの運命やいかに。
ちなみに私の地域では春の味ってことでつくしも食べます。
これは食べるとこそうでないとこあるそうですが、あなたの地域ではいかがです?